蚌埠学院开展第一轮本科教学审核评估督查工作
发布时间: 2019-08-16     浏览次数: 142

813-14日,由校纪委办、组织部、宣传部组成的校本科教学审核评估工作督查组,对全校教学单位审核评估工作开展情况进行了督查。

在认真听取各单位党政负责人关于本科教学工作审核评估工作推进情况的汇报后,督查组重点检查了各单位自评报告撰写及支撑材料的完成情况。督查过程中,督查组详细记录了各单位存在的问题和需要协调解决的事项。

通过督查发现,各教学单位普遍存在以下问题,一是分析报告等综述类材料基本未完成;二是各教学单位对已准备的材料是否合格没有把握;三是部分教师迎评积极性有待提高。

在开展督查的同时,督查组认真听取了各教学单位评建工作存在的问题和困难,向学校提出意见建议:一是相关职能部门加快设计完成调查问卷等需要统一格式的材料;二是召开相关职能部门和教学单位碰头会,协调解决教学单位在材料准备过程中遇到的问题;三是加强相关职能部门对教学单位具体工作的指导检查力度。目前,有关督查情况已在814日审核评估工作推进会上进行了专题汇报,并反馈至校审核评估工作办公室,为确保预评估和正式评估工作的顺利进行做好相关准备。

随着评建工作的深入,接下来,督查组将针对校外专家对我校进行的试卷和毕业设计(论文)检查中发现的问题及校领导深入二级学院检查中指出问题的整改情况,进行再督查。(撰稿:刘欣;编审:黄灿)