蚌埠学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作督查会
发布时间: 2019-09-28     浏览次数: 149

927日,学校在行政楼第一会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作督查会,党委书记刘泽功出席会议并讲话,纪委书记赵大为主持会议。主题教育领导小组成员、机关党委主要负责人、各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

刘泽功强调,一是思想上要再重视,行动上要再加力。各二级党组织能够按照要求第一时间制定方案、成立机构、召开会议、组织学习,宣传、督查、协调等各组工作也都扎实有序进行,为主题教育开了好头、起了好步。接下来,还要继续在思想上高度重视,在行动上迅速有力,推动主题教育高标准高质量开展。二是要牢固树立责任意识,敢于担当。最近各项重点工作交织叠加,任务繁重艰巨,时刻考验着干部的领导能力和责任担当。要严格要求自己,做到打铁还需自身硬,关键时候要能站得出来,顶得上去,不找条件理由,不敷衍塞责,充分发挥先锋模范作用。三是要以“五学”为抓手,做到原原本本学,确保学有所获。按照实施方案要求,深入系统地读原著、学原文、悟原理,原原本本学习主题教育领导小组推荐的书籍、讲话稿、规定、条例、文件等,领导干部要主动学、带头学,不断加深理解、学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。四是要严格对照实施方案推进工作,注重教育实效,力戒形式主义。下一阶段,要进一步研究方案、吃透精神,对整个教育过程和所要达到的效果做到心里有数。还要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,力戒走形式、走过场,以严和实的作风确保主题教育取得实实在在的成效,用踏踏实实的工作为全校师生带来获得感和幸福感。

会上,主题教育工作小组部署了下一阶段工作。

各二级党组织负责人汇报了本单位主题教育工作进展情况。