蚌埠学院积极做好深化“三个以案”警示教育推进工作
文章发布时间: 2020-06-01     文章浏览次数: 179


5月29日上午,蚌埠学院设立省属高校深化“三个以案”警示教育推进会分会场,校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,正处级领导干部参加了此次视频会议学习。

会上,驻厅纪检监察组组长、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组副组长王光虎同志通报有关情况。省委教育工委书记、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组组长钱桂仑,梳理总结了全省高校开展深化“三个以案”警示教育以来的阶段性工作情况,指出存在问题,对如何推深做实省属高校深化“三个以案”警示教育提出指导意见,就高校疫情防控以及今年的高校毕业生就业工作做了具体要求。最后,由省委教育工委副书记、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组副组长庆承松作总结讲话。

视频会议结束后,校党委书记陈国龙对我校开展深化“三个以案”警示教育以来的工作情况进行了总结,并就如何从严从细从实做好下一阶段工作提出三点要求:一是要增强思想自觉,以学思践悟夯实政治根基。立足长久学、持续学,把“学”字贯穿始终,学出坚定信仰,学出使命担当,推动“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在内心深处扎根。进一步提高政治站位、站稳政治立场,推深做实警示教育,在脱贫攻坚、疫情防控等各项工作中主动担当作为,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,以深查细照净化思想灵魂。各级班子和处级以上领导干部要在之前梳理的四项清单基础上,按照 “四查清、四不能”的要求,对检视问题进行一次回头看,看看有没有围绕主题教育检视问题,有没有聚焦 “四联四增”“四对照四检视”“十查十做”的要求检视问题,有没有联系政治、工作、管理、作风实际检视问题,有没有认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题。三是要突出问题导向,高质量开好民主生活会。各二级党组织要严格按照方案要求,紧密围绕此次专题民主生活会的会议主题,扎实组织开展学习、谈心谈话、对照检查、批评与自我批评、问题整改等环节相关工作,务求达到照镜正容、醒脑治病的实际效果。