关于严明“五一”“端午”期间廉洁纪律和疫情防控有关要求的通知
发布时间: 2021-04-28     浏览次数: 836

各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

2021年“五一”“端午”将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠治“四风”,持续巩固疫情防控工作成果就严明“五一”“端午”期间廉洁纪律和疫情防控要求通知如下

一、落实两个责任

“五一”“端午”假期是“四风”问题易发的节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把纠正节日期间“四风”问题作为一项重要任务,持之以恒抓好作风建设。主要负责同志要强化责任担当,承担起第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,引导分管范围内党员干部严守“红线”“底线”,采取多种形式提前打招呼、敲警钟、提要求,加强教育防范;党员领导干部要发挥表率作用,带头崇廉拒腐,反对铺张浪费,做到守土有责、守土负责、守土尽责,引导学校风气持续向好。同时要强化把师生生命安全和身体健康放在第一位的疫情防控理念

二、严明纪律规矩

向全体师生员工严明十项纪律要求:(一)严格履行外出请假手续,凡离蚌人员须严格按照学校相关规定履行请销假手续;严禁违规使用公车、公款、公物或者利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆参与踏青游玩、探亲访友等活动;严禁指使管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等吃喝游玩或接受管理服务对象的宴请、住宿等活动;)严禁以任何形式违规收受礼金红包严禁违规报销或转嫁因个人产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用(六)严禁以婚丧嫁娶名义大操大办、奢侈浪费、借机敛财;带头配合疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊(八)严格遵守疫情防控日报告、日打卡制度,不得瞒报、谎报、漏报;(九)严格执行节日期间值班值守纪律,不得脱岗、空岗、漏岗;(违反中央八项规定精神的其他各种行为。

三、强化执纪问责

校纪委将切实履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面。持续保持高压态势,对节假日期间的顶风违纪行为,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起;持续加大问责力度,实行“一案双查”,既严肃追究直接责任、领导责任,又倒查追究主体责任和监督责任。

监督举报电话:3177258、18196636301

监督举报邮箱:jiwei@bbc.edu.cn