蚌埠学院党委中心组召开作风建设专题理论学习会
发布时间: 2022-02-22     浏览次数: 307

2月21日,蚌埠学院党委中心组在行政楼第二会议室开展作风建设专题理论学习。党委书记陈国龙主持学习会,他指出,今年是我校“作风建设年”全校上下要严守政治纪律和工作规则,以过硬的作风推进学校高质量内涵式发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开党委中心组成员参加学习会。

会议传达了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和省纪委十一届二次全会精神。

陈国龙强调,一是要在“学”字上聚焦。真正学懂弄通做实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述的精神实质、核心要义,深刻理解把握全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,深入贯彻落实“一改、两为、五做到 ”要求,不断改进工作作风,进一步凝聚推进学校高质量内涵式发展的磅礴力量。

二是要在“改”字上发力。各级干部要全面对表对标习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆作风建设的短板和不足,制定落实作风建设任务清单,通过对表对标找差距,立足本职提能力,针对问题转作风,树立导向激活力,不断提升干事创业能力和过硬优良作风。

三是要在“树”字上做功。各级党员领导干部都要大力培树“扎扎实实担当作为、站位一流追求卓越”等“六大作风”,形成“头雁效应”。要着力营造真抓实干良好环境,完善能力作风建设的长效机制,以踔厉奋发的精神状态不断提高教育教学质量,贯彻落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以笃行不怠的拼搏姿态狠抓工作落实。

四是要在“做”字上谋划。要巩固深化党史学习教育成果,常态化开展“我为师生办实事”实践活动,让广大师生切实感受到作风建设成效。领导干部要真正做到“目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题”。各基层党组织要进一步拉高作风标杆,与落实年度重点工作任务结合起来,与解决突出问题结合起来,确保中央省委和学校党委的各项决策部署落实到位。

会议还传达了全省领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班精神全省宣传部长会议和全省统战部长会议精神、全省组织部长会议精神、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神