校纪委办会同学生处开展春季师生返校前疫情防控工作督查
发布时间: 2022-02-28     浏览次数: 315

2022年2月25日,校纪委办会同学生处组成督查组对学院春季师生返校前疫情防控工作进行实地督查。

督查组先后到十四个二级学院进行了现场查看,与二级学院负责人和工作人员进行了深入交谈,详细了解各二级学院对中高风险地区人员摸排情况和师生返校情况,询问存在的问题和困难,并对疫情防疫措施和突发情况处置等工作提出建议。督查组着重强调,新学期伊始,师生陆续返校,要确保校园疫情防控常态化工作有序开展。一是要提高政治站位,强化责任意识,时刻紧绷疫情防控责任之弦;二是要落实防控措施,各二级学院各司其职、协调配合,确保师生安全有序返校;三要做好联防联控机制,加强返校师生返校前的健康管理,筑牢校园防疫“安全网”。

下一步,将持续盯紧疫情防控责任落实,强化压力传导,加强监督检查,发挥监督实效,以精准有效的监督推进学院师生返校和新学期开学各项工作部署落实,为学校疫情防控工作常态化开展提供坚强政治保障。