从严从实抓作风 苦干实干抓落实 蚌埠学院召开2022年工作部署暨作风建设年动员会
发布时间: 2022-03-12     浏览次数: 313

2022年3月10日下午,学校在行政楼视频会议室召开2022年工作部署暨作风建设年动员会,校党委书记陈国龙主持会议并作作风建设年动员讲话,校长丁明部署2022年重点工作。

陈国龙指出,抓作风就是要认真查摆、认真解决全校作风建设当中存在的突出问题,以作风建设攻坚推动我校党的建设高质量和改革发展高质量,为全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”、加快打造具有重要影响力的“三地一区”贡献教育力量。

陈国龙要求,要统一思想、提高站位,在深化认识中抓作风。抓作风是践行“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”的政治自觉,是顺应师生期盼的必然要求,是促进学校事业发展的现实需要;要找准方向、真抓实干,在推动事业发展中树新风,在担当作为上做表率、在追求卓越中展风采、在公平公正上讲严明、在躬身入局中抓落实、在真诚服务上亮情怀;要强化督导考核、完善机制,在长效机制上严作风。围绕健全完善作风建设考核评价体系、着力构建作风建设监督机制、加大作风建设追责问责、抓好作风建设典型教育,切实在作风建设常态化、机制化上下功夫,让作风建设成为一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民心工程,驰而不息,久久为功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

丁明简要回顾了寒假期间工作情况,并代表学校向坚守在工作岗位的广大教职员工表示衷心感谢。他要求,2022年要着重抓好六个块面工作:坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实加强党对学校工作的全面领导;聚力培根铸魂,全面落实立德树人根本任务;强化学科引领,切实提升学校核心竞争力;坚持人才强校,建设高素质人才队伍;深化改革扩大开放,持续为高质量发展注入强大动力;践行为民宗旨,不断提升师生的获得感。他要求各单位、各部门要严格按照会议部署,认真履职尽责,层层压实责任,以求真务实的工作作风,狠抓工作落实,奋力开创学校高质量发展新局面。

校领导郑桂富、郭宛京、赵大为、郭有强出席会议,全体处级干部参加会议。