蚌埠学院纪委组织召开2022年度第一次监督联席会议
文章发布时间: 2022-05-16     文章浏览次数: 10

513日上午,校纪委组织召开2022年度第次监督联席会议。校党政办、组织部、宣传部、纪委办、党委巡察办、审计处、人事处、教学质量监控办公室、财务处、工会等监督联席成员单位主要负责人参加了会议,会议由校纪委书记、省监委驻校监察专员赵大为主持。

会上,各成员单位围绕近期开展的意识形态的管控、基层党建干部监管、疫情防控督查、项目审计、“三公”经费使用审批、第二轮校内巡察、师德师风建设、工会、教学质量监控、校长书记信箱、上级交办信访等工作,依次通报了发现的存在问题。

赵大为对成员单位近期有关监督工作进行了肯定,认为各单位都能高度重视切实履行监督的主体责任,开展自主监督,并认真梳理查找存在问题。赵大为要求,各成员单位要以严的主基调落实监督责任。一是监督认识要到位。要从讲政治的高度,充分认识加强监督的重要意义,担负起监督的主体责任,主动监督、靠前监督、精准监督。二是监督体系要健全。要在制度上进一步健全,制定操作性强的制度,强化制度执行;在形式上要进一步贯通,强化信息沟通,推动各种监督方式相互协调,提高监督协同性。三是监督合力要形成。要落实联席会议制度,充分利用信息化手段,加强部门间沟通配合,强化内控体系建设,增强监督实效。