蚌埠学院召开2022年度处级干部任期经济责任审计动员会
文章发布时间: 2022-06-23     文章浏览次数: 10

621日下午,蚌埠学院2022年度处级干部任期经济责任审计动员会在行政楼第二会议室召开。党委副书记、院长丁明主持会议并讲话。

丁明指出,经济责任审计是一项常规性工作,开展经济责任审计,有利于客观地评价领导干部的经济责任,有利于领导干部全面树立和落实正确政绩观,规范领导干部经济行为,最大限度地减少领导干部在经济工作中的失误,促进领导干部廉洁从政、健康成长。

丁明强调,经济责任审计既是党和国家对领导干部开展的有针对性的审计监督,也是促进领导干部廉洁从政,从源头上预防和治理腐败的重要抓手。他要求各相关单位和领导干部,一要提高政治站位,充分认识经济责任审计的政治属性和政治功能,切实发挥审计“免疫系统”作用,规范学校经济管理,提高资源运用绩效;二要增强责任意识,提高依法依规正确履职的认识和能力,切实履行经济责任工作职责;三要强化纪律约束,严格遵守审计纪律,严把审计质量关,坚持依法审计、规范审计、秉公审计,确保审计工作顺利进行;四要强化结果运用,对审计发现的问题,要制定整改方案,限期落实整改,切实做好审计“下半篇”文章。



会上,党委委员、组织部部长邵峰宣读了审计委托函,就刘华军等10位处级干部任期经济责任审计委托情况进行了介绍;审计处处长林明宣读了《2022年度处级干部任期经济责任审计实施方案》,对经济责任审计工作进行了具体安排。

党政办、党委巡察办、组织部、纪委办、审计处、财务处、资产管理处等部门主要负责人,被审计领导干部及任期所在单位(部门)主要负责人参加了会议。