学校召开2024年第一次纪委全委(扩大)会议
发布时间: 2024-01-25     浏览次数: 11

1月24日上午,学校在行政楼第二会议室召开2024年第一次纪委全委(扩大)会议,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员杨安成出席会议并讲话,校纪委委员,二级学院纪委书记,各党总支纪检委员以及纪委办、巡察办全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议传达学习了韩俊书记在省纪委十一届四次全会上的讲话精神、省纪委十一届四次全会决议以及桂青书记在2023年度高校纪委监察机构主要负责同志述职会上的讲话。随后,部分二级学院纪委书记汇报了2023年工作开展情况。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,系统总结了全面从严治党新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党的根本遵循。全校纪检监察干部要深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,自觉践行到纪检监察工作全过程各方面,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

会议强调,当前学校处于爬坡上坎、滚石上山的关键时期,不进则退、退无可退的重要关头,纪委作为党内监督专责机关,首先要旗帜鲜明讲政治,必须牢牢把握学校主要矛盾和发展中心任务,以坚持“两个确立”、做到“两个维护”为根本,把“严”的主基调贯穿党风廉政建设和反腐败斗争始终,坚持违纪必究、执纪必严,把执纪问责效果转化为治理效能。全校纪检监察干部要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态推进新征程学校纪检监察工作高质量发展。(撰稿:陆晓石;编辑:毛星懿;审核:王大明、黄灿)