关于提高纪检监察人员自身素质的实施意见
发布时间:2018-04-05 浏览次数:

关于提高纪检监察人员自身素质的实施意见

为进一步适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,着眼纪律检查工作体制改革和机制创新发展大局,努力建设一支政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍。现就加强我校纪检监察干部队伍建设,提出如下实施意见。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合学校纪检监察事业发展和纪检监察干部队伍建设要求,以制度建设为主线,以能力建设为重点,完善用人机制,创新管理模式,优化队伍结构,努力建立纪检监察干部成长计划长效机制,为深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。

二、总体思路

通过建立培养选拔机制、交流轮岗机制和干部激励机制,让纪检监察干部在组织培养下成长,在更多的平台上锻炼,全面提高纪检监察干部的综合素质,构建一套较为完善的纪检监察干部梯次配备格局,形成培养优秀纪检监察干部的良好环境。

三、目标任务

(一)建立培养选拔机制,提高纪检监察干部整体素质

1.建立资格准入制度。凡新进纪检监察部门的科级以下干部,应具备一定的纪检监察资格准入条件。由纪委办公室牵头,对拟进入纪检监察部门的后备人选进行资格审查。资格审查合格后,进行资格考察。在考察其工作情况的基础上,还应考察其“八小时”以外的生活、社交情况。纪委会在听取纪委办公室考察意见后,集体研究确定纪检监察干部资格准入人选。

2.完善学习培训制度。按照全员培训的原则,制定纪检监察干部培训规划,目标在五年内将纪检监察干部轮训一遍。根据岗位特点,每年分批安排在职纪检监察干部参加各种业务培训。一是采取选送培训。根据上级纪委每年下达的培训名额指标,除上级直接指定参训对象外,对不同班次、不同对象的条件和要求,采取不同方式科学合理选派参训人员,避免论资排辈、漏训、交叉重复培训等,增强培训的准确性、针对性和有效性。二是采取自主办训。有层次、有计划地抓好新任职纪检监察干部、基层组织纪检委员的培训。依托周边党校资源平台和其他培训资源,视情自主举办专题业务培训班,提高纪检监察干部的综合素质。三是采取实操培训。通过“以干代训”、“以会代训”等方式,以老带新,参与到具体工作中,加快提高岗位适应能力。

3.建立后备干部人才库。着眼于纪检监察工作需要,以优化纪检监察干部知识、素质和能力结构为重点,建立素质优良、结构合理、能担重任的纪检监察后备干部队伍。后备干部人选一般以中青年纪检监察干部、基层组织纪检委员为主,具有大学以上文化程度,政治坚定,品德优良,业务水平突出,有发展潜力的优秀干部。纪委分别对后备干部建立个人档案,进行跟踪培养。实行滚动更新、定期调整,注重保持有法律、财务、金融、审计等专业背景的干部比例。

(二)建立交流轮岗机制,发挥纪检监察干部履职能力

1.实行纪检监察干部交流任职。根据纪检监察系统干部培养需要,在充分沟通协商基础上,有计划地交流纪检监察干部。根据上级规定,担任纪检监察领导职务时间较长的,原则上应当交流。

2.落实纪检监察干部内部定期轮岗。根据纪委实际情况和上级有关要求,推进纪委内部轮岗工作,利用多个岗位不同的角色定位、不同的工作性质帮助干部成长,全面熟悉和提高不同岗位的业务,丰富工作经验,提升干部人岗适应能力。原则上在同一职位任职满5年的,应实行内部轮岗。

3.实施纪检监察干部挂职锻炼。进一步完善纪检监察干部校内外挂职制度,让纪检监察干部在不同岗位、不同环境得到锻炼,全面提高处理不同问题的能力和水平。同时,加大纪检监察干部上挂力度,着力推荐优秀干部到上级纪检监察机关挂职锻炼,拓宽工作视野。

(三)建立干部激励机制,激发纪检监察干部队伍活力

1.实行纪检监察干部动态管理制度。建立纪检监察干部动态调整工作机制,坚持优进劣退,适时补充有潜力、有能力、有发展的纪检监察干部到一线岗位上锻炼,及时调出不称职、不胜任、不符合条件的纪检监察干部。加强对纪检监察干部的跟踪管理,及时掌握纪检监察干部的考核、民主测评、述职述廉和奖励处分等情况,增强纪检监察干部管理监督工作的针对性、实效性。

2.健全纪检监察干部谈心谈话制度。加强与纪检监察干部的联系,坚持开展经常性的谈心谈话活动,了解纪检监察干部思想、工作、生活等方面的情况。纪检监察干部在提拔重用或交流轮岗、学习培训或挂职锻炼、遇到挫折或困难等情况,随时进行谈心谈话。对考核考察中发现的精神状态不佳、工作不作为、群众反映较多、有苗头性问题的纪检监察干部,及时进行提醒谈话。建立纪检监察干部谈心谈话台账,推进谈心谈话工作的常态化、制度化。

3.建立纪检监察干部日常考核制度。坚持以平时考核、年度考核为基础,以任职考察、换届考察为重点,把平时考核、年度考核与任前考察、届中届末考察结合起来,经常听取群众意见,了解掌握他们的德、能、勤、绩、廉等情况。科学运用考核结果,把干部考核结果与干部奖惩任免结合起来,充分发挥干部考核的激励和导向作用。

四、组织领导

加强纪检监察干部队伍建设,是长期战略任务,是全面履行纪检监察职责的重要保证。必须加强领导,长抓不懈,坚持把纪检监察干部的管理和监督作为一项重要工作,摆上重要日程,精心组织,科学安排。按照纪检监察干部成长规律,积极探索加强纪检监察干部培养、使用、监督的有效途径和措施,为提升纪检监察干部队伍建设的科学化水平提供良好基础。

  

                                   2017年4月5