蚌埠学院党委与纪委首次开展专题会商工作
发布时间: 2023-04-04     浏览次数: 302

4月4日下午,学校召开校党委与纪委专题会商会,专题会商研究学校在管党治党、办学治校责任落实中存在的短板弱项。校领导班子成员出席会议,校纪委办公室、党政办公室有关同志列席会议。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员杨安成主持。

会上,杨安成就学校纪委(监察专员办公室)在近期开展日常监督工作中发现的三个方面六个突出问题进行了专题通报,对有关问题进行深入剖析,提出整改意见建议七条。随后,校领导班子成员就校纪委办、监察专员办提出问题及意见建议依次畅谈认识体会、开展自我检视、进行表态发言,校党委和纪委就有关问题潜在风险隐患及对策进行了会商交流。校党委高度重视校纪委(监察专员办公室)提出的问题和意见建议,表态全面认领、照单全收,将认真研究制定行之有效的整改措施,积极推进会商问题整改工作。

校党委与纪委开展专题会商,既是贯彻上级要求、规范执行《蚌埠学院党委与纪委定期会商暂行办法》的具体举措,也是推动贯通“四责协同”、抓细抓实“一把手”和领导班子监督和日常监督的重要载体,体现了学校党委与纪委同向发力、同频共振,有效推动“两个责任”贯通联动、一体落实,形成互联互通、齐抓共管的责任体系。

接下来,校纪委将紧盯效果,以钉钉子精神督促落实会商提出问题整改工作。(撰稿:刘欣;编辑:毛星懿;审核:王大明、黄灿)