以案为鉴叩初心 检身正己勇担当——我校开展廉政教育专题报告会
发布时间: 2023-06-21     浏览次数: 251

6月21日上午,为扎实推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,我校在行政楼二楼视频会议室召开廉政教育专题报告会,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员杨安成以《以案为鉴叩初心 检身正己勇担当——全面加强纪律建设为学校发展提供坚强保障》为题做廉政教育专题报告。

杨安成结合近年来教育系统内查处的反面典型案例深刻进行了深刻剖析,特别是“用身边事教育身边人”,以案为鉴、以案为戒,教育引导广大纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,并就纪检监察干部如何坚持不懈推进全面从严治党,为清廉校园建设提供坚强保障提出要做到强化“四个意识”,为与会人员上了一堂生动、精彩的廉洁党课。

杨安成强调,全体党员干部要深刻认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,结合当前主题教育和教育整顿部署要求,必须从思想上行动上高度重视起来,时刻自警自省,把自己摆进去,坚决摒弃“看客”心态和与己无关的思想,透过案例深挖根源,吸取教训举一反三,深入开展自查自纠,深刻进行党性分析,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

杨安成要求,全校纪检监察干部要认真落实中央纪委、省纪委部署要求,强化政治意识,信念坚定锤修养,永葆初心使命;强化身份意识,铁纪护航助发展,永葆务实作风;强化担当意识,攻坚克难作奉献,永葆斗争精神;强化纪律意识,清正廉洁守规矩,永葆敬畏之心。要以此次教育整顿为契机,深化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把教育整顿和主题教育结合融合,切实抓紧抓实问题检视整改,从严从实加强全校纪检监察干部队伍建设,推动学校事业高质量发展。

我校各二级学院纪委委员(含纪委书记)、各党总支纪检委员、经济与管理学院及艺术设计学院党委班子成员、后勤党总支以及校纪委办全体人员等参加报告会。(撰稿:陆晓石;编辑:毛星懿;审核:王大明、黄灿)