纪委党支部专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神
发布时间: 2024-01-15     浏览次数: 10

为了进一步落实高校立德树人根本任务,突出政治监督,做实日常监督,不断提高执纪执法能力,推动学校全面从严治党向纵深发展,2024年1月10日,蚌埠学院纪委党支部组织全体党员专题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话是站在统筹中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局的高度,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,与会同志一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,在管住重要事、重点人、关键点上下功夫,在规范化、正规化、法治化上下功夫,在政治生态、学术生态、人文生态上下功夫,真正做到用习近平总书记的讲话精神武装思想、指导实践、推动工作、解决问题。

通过本次学习不仅进一步改进了学校纪检监察干部的思想作风、工作作风和生活作风,也增强了党员干部的克己奉公、廉洁自律意识,为坚定不移推进党的自我革命、为全面推进学校反腐倡廉建设、为推动学校教育高质量发展提供了坚强有力的纪律和政治保障。(撰稿:孙青传)