学校召开新任中层领导干部任前集体廉政谈话会
发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 10

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步落实党风廉政建设责任制,增强新任中层领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,425日下午,学校在行政楼第一会议室召开新任中层领导干部集体任前廉政谈话会。党委副书记韦文联出席会议并讲话。纪委副书记王大明和8名新任中层领导干部参加会议。会议由党委组织部副部长张敏主持。

廉政谈话会上,韦文联对新任中层领导干部表示祝贺,他强调,干部任前廉洁谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施。希望通过此次谈话,能提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁自律意识,在思想上筑牢党纪国法和纪律规矩两道防线,要早打预防针,把好方向盘,系好安全带,常念紧箍咒,在新的工作岗位上不掉队、走正路。同时,对新任中层领导干部提出三点要求,一要加强理论学习,提高境界强党性。要树立终身学习理念,持续巩固主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要严以用权,恪守廉政责任。始终保持对权力的敬畏,用好手中的权力,带头自觉接受监督,主动接受上级党组织、班子成员、师生的监督,自觉让权力在“阳光”下运行。三要牢记宗旨,树立正确的政绩观。时刻把学校和师生的利益放在第一位,要具备追求实效的作风,在苦干实干上下功夫。

蚌埠学院将任前廉政谈话作为新任中层领导干部履职前的必修课,通过任前敲警钟,督促新任职领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,从严要求自己,不碰底线、不越“红线”,助力新任中层领导干部在新的岗位上乘帆起航。(撰稿:陈浩;审核:陆晓石)